Зимнее

Татьяна Чистякова 3
 
Из глубины небесных туч
Холодной зимней колыбели,
Струится тонкий светлый луч
На голову седой метели.
За белоснежной пеленой
Стоит апреля привидение,
И ловит призрачной рукой
Луча земное отраженье.
Вдруг солнце нежной розой дня,
На неба серой акварели,
Улыбкой тронуло меня.
Глядишь, и не было метели.