Холод. Один лишь холод

Виктория Хаустова
Холод. Один лишь холод.
Даже в душе - зима.
Ты ещё слишком молод,
Чтобы сойти с ума...

Где уповать на милость,
Если кругом - обман,
Чтобы тебе не снилось,
Чтобы ты не желал.

Пиво не пиво - солод,
Смешан с простой водой...
Ты ещё слишком молод,
Только уже - седой.

Чувствуешь даже кожей
Сети чужих интриг -
Только не огорожен
Даже рукой от них.

Воздух вдыхаешь тяжко -
Чьи-то слышны шаги...
... Снова - в крови рубашка,
Сбитые кулаки...

Где же концовка, Боже?
Хочешь - поплачь, кричи!
Пусть ты не уничтожен,
Только уже - почти...

В сердце - удары плетью...
Воздух хватаешь ртом.
Можно сегодня - в петлю,
Можно в неё - потом.

Только уже иначе
Не подобрать слова.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Холод вокруг - собачий,
И на душе - зима...