Темная ночь

Гершман Игорь
Темная ночь опустилась над городом.
Темная ночь в дом мой вошла.
Темная ночь опустилась над городом,
Но нет покоя и нет мне сна.

Что говорить? - Оговорено многое.
О чем мечтать, если рана в душе?
Что говорить? - Оговорено многое.
Так и иду налегке по судьбе.

Может, найду я себя за туманами,
Где-то в дали, от людской суеты.
Может, найду я себя за туманами
И вновь зажгу в своем доме огни...

Я распахну настежь двери своим друзьям,
Чтобы опять жизнь в дом мой вошла,
Чтобы она со мной поселилась там
И никуда от меня ни ушла ...