Майский сад

Сергей Дворецкий Эр
 


Обугленный закат
                едва на ладан дышит. 
Загадочный, из бархата
                деревьев, силуэт,
Свет от луны разлит
                над островерхой крышей...
Угадываю в дымке сизой,
                яблоневый цвет.
В мятежных всполохах
                заходятся зарницы,
Взахлёб, хмельные соловьи
                им голосят в ответ...
Вспорхнула шумно,
                низко пролетела птица.
Я ночью вышел в майский сад -
                чего ж здесь только нет.