Ложь

Марика Панина
Мы с тобой одинокими кажемся,
На осколках слов и побед,
Надо прыгнуть нам в бездну иль в скважину
Затеряться на тысячу лет.

Преподносит нам в жизни важности
Пару фраз из страниц словаря,
Воздух полон нечистой влажности,
За туманом средь утра и дня.

На красивом лице не скажется
Ложь, которую он говорил,
Только грязью немного измажется,
Свою душу "облаготворил".

И ведь стыдно теперь, не хочется
Жить с осадком где-то в груди,
Только Дьявол внизу расхохочется,
Знает, что тебя ждёт впереди.