Разлив

Александр Блудов
Под сенью неба голубого
Горластый говор воронья.
В овраге ростом небольшого
Журчанье мутного ручья.
В их шуме,веселая нота,
В округе песнею звенит,
А солнце ярое, младое
В весеннем небе клокотит.
Весна-певунья разгулялась,
Вон гонит речку с берегов,
Та,на просторе разыгралась,
Шикует лихо меж холмов.
Волной гуляет по долине,
Забрав весь трепет ручейков.
Разлилась небом по низине,
Вобрав оттенки облаков.
В разливе этом- омовенье,
Тепла и радости- крещенье,
Весны желанной- пробужденье,
Земли от спячки-возрожденье!