Неужели

Татьяна Григорьева 3
Неужели чувствуешь Его!
Неужели Он тебе открылся!
Ангела небесного крыло
Прикоснулось к сердцу и забился

Тот родник, дремавший в глубине,
Тот огонь лампадки негасимой,
Тлевший, исчезающий в тебе
Под напором тёмной вражьей силы.

Сколько я надеялась, ждала!
Боль  в молитве выжигала жарко,
И надежда плавилась до тла,
И свеча сгорала до огарка.

Сил не стало, я совсем слаба,
Господи, прости моё смятенье
Видишь, как я падаю сама,
Буди милостив, пошли смиренье.

На конце иголочки стою!
Всюду пропасть,  где же то плечо,
Что подхватит и спасёт в бою,
И слезой отмолит горячо.

Приоткрылась дверца..! Что с тобой?
Жажда жизни, тяга к высоте!
Ты карабкаешься и скользишь ступнёй,
И плечо своё подносишь мне.

Неужели! Миг желанный стой!
Неужели Он тебе открылся!
Словно Ангелов небесных строй
Подхватили ввысь, и ты КРЕСТИЛСЯ!