На земле осталось двое...

Борис Нечеухин
Эти годы – не богатство, не багаж, не груз, но всё же… 
стала мне ещё дороже память. Если разобраться,
на земле осталось двое, понимающих друг друга -
я и мама.  Бег по кругу этого, признаться, сто’ит!.. 

Он всегда однообразен – одинокий день твой, Оля:
пересиливая боли, медленно с дивана слазишь…
потихоньку разойдёшься … после выпьешь горсть  таблеток…
съешь на завтрак хлеб с котлетой… За окном унылый дождик

барабанит по карнизу, словно просится в жилище.
Суррогат духовной пищи под названьем  телевизор
снова выплеснет наружу криминал и блеск гламура…
/бородатый дядя Чуров вряд ли в Казахстане нужен!../

Скрасит невесёлый вечер энергичная соседка…
И опять – укол, таблетки … больно колет, плохо лечат…
лишь поддерживают старость в состоянии тревоги
и – не слушаются ноги, и – ничто уже не в радость…

На судьбу роптать не смея, ты живёшь, назло статистам.
Календарь теряет листья, только в марте чуть краснеет
в день рождения… для грусти повод есть и есть причина:
в мир иной ушли мужчины – оттого в квартире пусто...



13 февраля 2012 года
Санкт – Петербург – Темиртау