тоскливее февраля

Ниэми Крок
в кромешной тьме, тишине,
в куче прочих "не"
и действий с отрицанием
я жду с замиранием,
задерживая дыхание,
с прилежанием,
с пренебрежением,
с предложением
руки, сердца
и всех составляющих,
и требованием всех недостающих.
на меня действует раздражающе
зрелище необъятной суши.
это тоскливее февраля
того самого Пастернака.
ему бы всё плакать,
мне бы тебя.