Родила мать сына

Валентина Назарова 3
Родила мать сына,
Крепкого, большого.
Вырос тот детина –
Краше удалого.

Мать- то над сыночком
Крылья расправляла,
От мохнатой ночки
Всё оберегала.

«Ростила» не строго
«Красно» одевала,
Сладенького много
С ложечки давала.

А на самом деле –
Лучше как, хотела.
Годы пролетели,
Мама постарела.

На висках седины,
Сморщились ладошки.
Но привык детина
Есть у мамы с ложки.

Что сказать об этом?
Вроде был хорошим…
Взял на сигареты
Нищенские гроши.

«Дай на опохмелку!
Я почти «тверёзый»!
Капают в тарелку
Горестные слезы.