Год - семьдесят пятый

Ольга Цветикова
Вдохновленно стихом Иг Финна
"Неглинное ретро"
 http://www.stihi.ru/2012/02/13/3116

Тебя ещё нету (год ...семьдесят пятый),
В проекте далёком, малыш!
Такие балбесы - и мама, и папа,
И в небе - насмешливый стриж.

Читают на лавке стихи Смелякова,
В транзисторе - Шарль Азнавур,
И щиплют ромашки всё снова и снова,
И нет никаких "от кутюр".

Знакомой Неглинкой, (мобильников нету),
В кармане монетку найдя,
Бегут к автомату:" Мамуля, приветик!
Я поздно, не ждите меня."

Юбчонки - по попу, не в цвет - босоножки,
Одно на двоих эскимо...
(Ну, что ты наделал? Зачем растревожил?
Ах, как это было давно!)

"У лучиков солнца - смешливые прядки"      (с)
И пусть с осужденьем глядят
На юбочки эти и тётки, и дядьки -
Парят над Неглинной, летят!

(фото - Жака Дюкапье 1975
Угол Театрального проезда и начала Петровки -
подземный переход у гостиницы "Метрополь"
Обратите внимание на приметы времени: старые "Волга", "Жигули", указатели поворота на чёрном фоне,двустороннее движение (ещё не замкнутый круг вокруг Кремля),  отсутствие полиэтиленовых пакетов в руках пешеходов, соломенная летняя шляпа, пышные яблони в сквере у Большого и никакого Новодела на заднем фоне.И ни одного человека в джинсах!