Пальцы грею о старую книгу

Лиза Шатопер
Пальцы грею о старую книгу,
Грею душу счастливой слезой,
Может, истину нынче постигну
Я в немом разговоре с тобой?

Снова в мыслях нелепая просьба:
«Возвращайся, единственный друг»!
Но лишь тонкий твой призрачный образ
Ускользнет от израненных рук…

Эти розы и эта могила…
Снегопад ли, полуденный зной –
На мгновение сердце застыло…
Тебя нет. Ты везде. Ты со мной.