Отпойте день, колокола...

Настасья Вересень
Отпойте день, колокола!
Звонарь, пробей же час последний!
Склонилась солнца голова
На горизонта одр предсмертный.

Дыханье ветер затаил,
Любуясь всходами созвездий.
В лицо земле, лишенной сил,
Сверкали сотни вострых лезвий -

Зарницы из глубин времен,
как взгляд стремительны их взблески.
И встанет месяц по-над лесом
Под васильковый перезвон.