Кто лучший в медицине?

Нина Лебеденко
В больнице суматоха
И края нет речам.
Прозрачно, без подвоха
Меняют главврача.

Всё споры в коридорах
По множеству причин.
Возможно, будут скоро
По-новому лечить.

Больной лежит в палате,
Предвидя результат.
Все денежки потратил,
Лечению не рад.

Кто лучший в медицине
Достойный эскулап?
Не нытик и не циник,
Практичен и не слаб?

Всё те же кандидаты –
На лицах сладкий мёд.
Да, видно, по палатам
Никто и не пойдёт.


Решили и под вечер
Поставили печать.
Больному стало легче –
Он перестал дышать.