БРАК

Нина Лебеденко
Если есть гражданский брак –
Значит, есть военный.
Тот второй не просто так –
Правильный и верный.

По уставу каждый день,
Ведь давал присягу,
Проявить не смеешь лень,
Если я прилягу.

Отдаём свои долги.
Мы теперь супруги.
Даже думать не моги
О моей подруге!

Наш режим суров и прост:
Утро, вечер, утро.
Чтобы стаж семейный рос
Поступаем мудро.

Что не так – развод, раздел.
Тут уж не до водки.
Ишь ты, смыться захотел
Из подводной лодки.

Вот гражданский брак другой,
Тем он превосходен –
Если что – под зад ногой,
И уже свободен.