Зима

Нина Лебеденко
В белой шубе зима,
Что сказать, видно так – королева.
К нам пришла не сама,
А снегам расстелиться велела.

Завела хоровод,
Прогуляться решила лесами.
Под полозьями лёд
Засверкал, и поехали сани.

Тройка белых коней
И декабрь, не стареющий кучер,
Разгонял всё быстрей
Тройку ту. А морозец трескучий

Разрумянил леса
Переспелою, сочной рябиной.
Там на всех парусах
Ветер мчался к подруге любимой.

И густой пеленой,
Покрывалом пуховым безбрежным –
Красоты неземной,
Снег ложился таинственно нежный.