Соломинка

Нина Лебеденко
Соломинка моя – остаток лет,
Я за тебя держусь, а ты всё тоньше.
Неведомо, какую  в белый свет
Судьба моя теперь дорогу топчет.

Мой юный май, лукавый мой жених,
Ты убегаешь от меня всё  дальше.
А я людей, теряя дорогих
Живу и вовсе не приемлю фальши.

Вдруг оглянусь, увижу, как с горы
На санках мчусь, снегам пушистым рада.
Услышу смех тогдашней детворы.
Разбавлю смехом прошлых лет осадок.

В саду опять созреют все плоды,
Привитых к груше маленьких привоев.
Там я курносая на краешке мечты
И мой отец тогда ещё со мною.

Река моих потерь и неудач
Впадает постепенно в море жизни.
Мне всё равно: бедняк ты иль богач –
От самого рождения до тризны.

Соломинка моя – остаток лет,
В чём их секрет, о том  никто не знает.
Лишь детства многогранный самоцвет
Сиянием дорогу озаряет.