Конь и Осёл

Нина Лебеденко
То, что конь себе может позволить,
Для осла однозначно – запрет.
Вот такая ослиная доля,
Непригляден ослиный портрет.
Конь давно позабыл о кольчуге,
Да из кожи пальто приобрёл,
А осёл проживает в лачуге,
Пашет тоже конечно осёл.
Что поделать, породой не вышел,
У коня слава, почести, власть…
И ослиный удел не колышет,
Когда можно расслабиться всласть.
То, что конь себе может позволить,
Для осла однозначно – запрет.
Но, согласно неведомой воле,
Появляются мулы на свет.