Городские химеры

Настасья Вересень
Все, что ты по привычке любил,
В красках ночи вдруг стало иным.
Гиблый свет твое солнце затмил,
Фонари вдруг окутал дым.

Открывалась на площади дверь
В заполуночных тьме и тиши,
И без счета туманных химер
В спящий город неслышно вошли.

И садились они на мосту
И унылых толкали в волну,
И бродили в озябшем саду,
Чтоб безумье навеять уму.

Провожали под руки блудниц
На нетрезвый манок фонарей,
Подгоняли закончить скорей
Свое черное дело убийц.

В час бессонный добычей их стал,
Потерявшись во тьме, и я сам...

31.10.2011