***

Настасья Вересень
Сослепу, да не по той дороге -
По пути торному, тропою горной,
Бежала-шла в края нелюдимые,
Нигде не жданная, никем не любимая.

Ни в лесу, ни во поле, ни на дне речном,
Где не пахнет духом человечиим,
Ни под палыми в подол мира листьями,
Ни в земле сырой не нашла я истины.

10.09.2011