Поверю ли, что небо голубое

Валерий Мухачев 4
Поверю ли, что небо голубое
Родит нам непременно месяц - март?
Согласен на цветение любое,
Когда бы знать расклад игральных карт.

Да угадать - не надо звать и мага,
Конечно, небо будет голубей,
И тот же триколор России флага,
И та же лень голодных голубей.

А мы все будем так же все работать,
Копить и экономить без конца,
И пятница родит нам день - субботу,
И можно будет выпить нам винца.

О, если б жизнь была для нас тяжёлой,
Мы были б злее, как рабочий класс!
Подняли б на подмогу нам все сёла,
И били б олигархов прямо в глаз!

Но стал эксплуататор вдруг податлив,
Уступкам верен, в нас почти влюблён!
Да олигарх такой уж нам не брат ли?
Какой волной он стал вдруг опалён?

Ну, простота! Да нашим выступленьем!
Ведь мы пугаем шествием таким,
Что станет вдруг любое преступленье
И малое, но очень уж лихим!

Наш мир, конечно, сильно изменился,
Богаче мы сегодня и царя!
Пётр первый так в России не резвился,
Как мы сегодня, в воздухе паря!

Ижевск, 2012 год, февраль