Из суеты...

Ордин
Из суеты охрипших площадей
Бежал я в тень своих больных фантазий.
Устав и от вина, и от людей,
И от затей своих, пустых до безобразия.

Мне думать не хотелось ни о чём,
И миллиарды клеток непослушных
Дремали мирно в черепе моём,
Таком большом и никому не нужном.

Я застолбил участок под луной,
И снег вспахал и посадил цветы,
И поливал их талою водой.
Пока тот сад не вытоптала ты.

Ты говорила, что я, видно, не в себе
Цветы зимою- это даже не смешно.
А я шутил, что дуракам почет везде.
И не в себе быть, право, не грешно.

И в пасмурном , осипшем феврале
Тебе назло они, наверное, взошли.
И умирая в вазе на столе,
Роняли молча лепестки свои..