В день смерти

Шаповалова Марина
В день нашей смерти приходит Ветер
И мечты стирает с наших душ навсегда.
Не колебля воздуха приходит Нечто,
Не рождённых портреты  мы видим в веках.
Мрак сокрыт мраком, как вначале был создан.
Луна несёт покрывало, шаг – как звук тишины.
С дорогой оставленной тени заснули,
Но воскреснув однажды, увидят кресты.
Под звук колокольный мечта улетает,
Обещает вернуться, понимая что врёт,
И под слезою доверия от маленькой лжи
Прерывается тихий незримый полёт.
В день нашей смерти не будет забвения,
В день нашей смерти прах землёй упадёт,
В день нашей смерти придёт дальний Ветер
И почесть последнюю в весне унесёт.