Другу

Серхио По
Напрастно о любви просить,
у врат закрытых голосить-
вот участь тех,кто нелюбимы,
кому любимыми не быть..

Вымаливать глоток вниманья,
напоминаньем о себе,
идти на перекор судьбе-
и находить лишь униженья..

Напрастной ревностью,питая страсть,
как им в безумие не впасть?..
Молитва на немой портрет,
не оградит глупцов от бед.

Печальна участь их,мой друг,
а жизнь-на замкнутый похожа круг..
В одном,позволь уверить мне тебя:
уж лучше так прожить,чем не любя.