И под прицелом хмурого Тельца

Рита Заславская
И под прицелом хмурого Тельца,
Влюблённые встречаются у моря,
У их любви ни точек, ни конца,
Она всегда прекрасна и в фаворе!
-
Телец с высот глядит, как молодой,
И, улыбаясь, смотрится в озёра-
Ему бы тоже с юною женой
Плескаться в небе, полному задора1
-
Но стар хозяин голубых небес,
Как масса звёзд, родившихся когда-то:
Их там сегодня  непочатый лес,
Где брат стоит за дорогого брата
-
Но во владенья страшного Тельца
Он не идёт, боясь его, как тучи,
Тот символ зла и близкого конца,
Он золотой, жестокий и могучий
-
Война тельцов – война больших миров:
Один подарит нам покой душевный-
Второй поделит мир наш пополам,
Дай только волю – и утопит Землю!
-
А потому и хмурится Телец,
На мутном небе собирая слёзы,
Что слишком много золотых колец
Любви несметной погубило розы!