Голоса Стихиры

Светлана Бестужева-Лада
Исполняется на мотив «Дрозды» - знаменитых когда-то «Песняров»
Посвящается всем любителям склок и дрязг

Вы слыхали, как шипят гюрзы,
Нет, не азиатские в пустыне,
А гюрзы, волшебницы-гюрзы,
Сплошь интеллигент-филологини?

Вот они расселись по углам,
Зашипелись до самозабвенья,
Узнаю я их по голосам,
Отзвукам «общественного мненья».

Гадости лелеют, как цветы,
Горькие и кислые - любые,
То горячие до красноты,
То холодновато-голубые.

Ядовитей кобр они в разы,
А окликнешь – уползают в травы...
Слышите: опять шипят гюрзы,
От души шипят, а не для славы.