***

Шаповалова Марина
Бесконечный пожар небосводов пылает в твоей глубине, прикрытый холодными огнями, что скатились с твоих ладоней, лежащих у изголовья одиночества. Пожары, что ты прячешь за шторами своих глаз. И другие не видят. Время быстро плывёт по багровым рекам. Мы можем не успеть оглянуться, - наши свинцовые веки тяжелы. И я так боюсь не успеть сказать, что ты ошибся. Я могу не успеть научиться говорить, ведь я просто ветер. Я боюсь, что мой шёпот не долетит до тебя, когда мы будем в синеве. И всё было бы так просто, если бы мы скользили между зелёных летних трав, но наша участь дальше, там, где так тяжело дышать…