Серый день

Александр Блудов
Серые краски утра
День по стеклу мазанул.
Хмурое утро, в оконном проеме,
Пасмурным небом приткнув,
Кручиной по сердцу внезапной,
Осколком прошлого кольнув.
Тот серый день, войны жестокой,
Вот так-же точно зацветал
И нудным дождиком с издевкой
Солдат в окопах поливал.
Как будто злая лихоманка,
В окопах чавкала вода.
Война, закованная в панцирь,
На нас катила и ползла.
Кровавым душем дождь струился
И кровью харкала земля.
Наш батальон с землей сроднился
И в ней остался навсегда.
Слеза дождя окно омыла
И по душе моей прошла.
Тот, серый день,войны жестокойй
Внезапно вынув из меня.