Приходит время немоты...

Ирина Кабачкова 3
Приходит время немоты.
Окуклимся всерьёз.-
Открыты рты, зонты, цветы.
Опять разведены мосты.
Приходит время темноты.-
За каждой дверью пёс.

И не до слёз, и не до звёз.
Немного до черты.
И Диоген фонарь унёс.
Харон уплыл и воет пёс.
Ответы есть, а где вопрос?
Вульгарно "Вы" на "ты".

Глаза пусты. Листы чисты.
Сомнение -нарост.
Хвосты усохли запятых.
Совсем изъедены черты
Дыханьем смрадным немоты.
Нет лиц из-за борозд.

Червь изгибается в вопрос,
Грозясь из-под плиты. -
Хоть и под миллионом роз. -
Уехал поезд под откос.-
Не вечны золото и лоск.
И не попасть в порты.

Занятны все и заняты
Своим успехом поз.
Строчат ненужные посты
Во имя вечной немоты.
Орут весною как коты
Во тьме. И воёт пёс.

Цель не важна. Не нужен рост.
Глазури да торты.
Блестящий жирненький компост.
Засушен мозг и задран нос.
В руках умельца -просто воск.
А кукольник - в кусты.-

От розг, от истины, от гроз.-
До полной немоты.-
Остался самый тонкий мост.-
Придёт надолго и всерьёз-
Я знаю точно! -воет пёс
И рвёт слова в бинты...