Глаза прикрою. и мнгновенно из мрака проступает он

Рита Заславская
Глаза прикрою, и мгновенно
Из мрака проступает Он.
Пахавший на детей в три смены-
Сто раз ему от всех поклон!
-
В наш класс неутомимо звонкий:
Где премий не удастся счесть,
Задачек загружал трёхтонки,
Хотя и не об этом речь..
-
Выпрыгивали часто угли
Идеей окрылённых глаз,
Он знал, как не знавали гуглы.
И наше вдохновенье пас!
-
Азарт наш  претворялся в силы
Мы выдержали трудный бой-
Мы так его тогда  любили,
Что был невероятен  сбой!
-
Он планы огневой Вселенной
По формулам любви читал,
Мы знали изумленье плена,
И верили в  е г о  астрал!
-
Бывали на других планетах
( всё дальше уносил экстаз!)
Со скоростью громов и света
Величия крылатых фраз.
-
На выпуске, как бог,  красивый:
За будущих Ландау рад,
Предсказывал он перспективы
Для самых дорогих ребят
-
Мне память до сих пор понятно
Выбрасывает каждый штрих,
Как жаль, что нет пути обратно,
Что я уже не ученик!