Мышонок Пик

Александр Блудов
Мышонок Пик-проворный малый
В кладовке, подполом живет,
И что туда хозяин ложит
Пик очень храбро стережет.
Когда луна,светильник ночи,
Кладовку ночью осветит,
Мышонок Пик, отважный парень,
Как часовой ее хранит.
Вот здесь сырок, кусочек в рот,
Мышонок смело положил,
А вот медок, чуть-чуть глоток
Друг мой спокойно пригубил.
Вон там с пшеницею мешок,
Ее потрогал голубок.
Вот тут, в бидоне молоко,
Глоток попробуем его.
Пока кладовку обошел,
Наелся досыта милок,
Довольный юркнул под полок.
Иной чиновник,словно Пик,
С усердием что-нибудь хранит.