Не дам жить в спячке

Анатолий Витальевич Булгаков
На скорости лечу к тебе в машине
В который раз, в который уже раз
Я разбиваю напрочь в пути шины,
Давя с остервенением на газ.

Летят навстречу города, посёлки,
Замёрзшие от стылых холодов.
Но ты перед глазами, в сердце только,
И я помочь отчаянно готов.

А мне плевать на льды и на заносы,
Метель, пургу, морозы, снегопад.
Есть у меня к возлюбленной вопросы.
Задам их через тысячи преград.

Желаешь быть зимой со мной счастливой?
Сейчас ответь, иль больше никогда
улыбкой стылой, или нежной, милой.
Тебе любовь-вся жизнь, иль ерунда?

Мне не даёт в пути стылом покоя
Шальная от вопросов голова.
И раздраженья от тебя не скрою.
Быть может, ты была вчера права.

Что путь со мной бывает часто труден,
И я не милый идеал. Не тот,
Кто среди серых и холодных буден,
Спокойно счастье стылое найдёт.

Не стану ждать у моря я погоды.
Или времён растаявшей весны.
И даже в стужу, злую непогоду
Не слягу в спячку, что бы видеть сны.

И среди дней холодного ненастья,
Влечёт вперёд заветное тепло.
Мы сами строим истинное счастье.
А ты твердишь, что раз не повезло,
То больше и не сдвинешься с дивана.
Здесь будешь ждать заветную весну.
Но эта психология обманна.
Не дам жить в спячке, отойти ко сну.