Я иду на урок

Нина Авраменко
Я иду на урок.
Просветленные лица.
Снова наш диалог
О добре и любви.
Я читаю «Онегина»…
Сердце дробится,
Напряженно притихли
Татьяны мои.

«Счастье было… возможно»…
Почему так бывает:
 Мы бежим от того,
Кто умней и добрей?

А любовь стережет,
А любовь настигает,
Обжигает и мучит
Сильней и сильней.

Что их ждет впереди?
Чародействует Пушкин.
Он себе и представить,  наверно, не мог,
Что столетья спустя
В моем классе подружки
Будут спорить:
Важнее любовь или долг?

Я не буду мешать,
Мне самой интересно.
Как же выросли умные дети мои!
Если Пушкин в сердцах,
Это просто чудесно,
Значит, будут яснее и ярче их дни.

В наш неистовый век все иначе ведется.
Может , будет впустую и этот урок?
Нет! Я верю, что слово мое отзовется,
Прорастет мое зернышко,
Дай только срок!