Ночной дождь

Александр Блудов
По хозяйски, не мешая,
Ночью звезды обмывая,
Теплый дождик не забыл
И городочек мой помыл.
За ночь: крыши обновил,
Тротуары перемыл,
Деревья в парке сполоснул,
Клумбы влагою крапнул.
Как на праздник посвежело,
Ленцой желанной заблестело.
Солнце утречком глядит-
Свежей краской все горит!