Дедка- Аушка

Вера Донская
Притаился под кустом,
Там, где травушка.
В месте тихом и пустом
Дедка -Аушка.

Может Аушка молчать,
Спать, без звука.
Может громко закричать,
Зааукать.

Лишь: Ау! Ау! Ау!
Только знает.
Слово нравится ему,
Повторяет!

Покричит то там, то здесь
Гулко, лихо.
Но, гляди, опять исчез,
Стало тихо!

Где его найти? Когда?               
Кто же знает?
Почему он так всегда
Исчезает?

Сто загадок, а ответ 
Не найдется!
Может дать ему конфет?
Отзовется?!

Закричали мы. –Ау!
Деда, где ты?
А он рядышком. –Ау!
Где конфеты?

Дедка-Аушка такой
Непоседа!
Шумный  и порой смешной
Сладкоеда!