Что-то неладно в датском королевстве

Евгения Ткалич
Если больно даже от взглядов,
а слова – поострее лезвий,
значит, что-то опять не ладно         
в нашем маленьком королевстве.
Значит, снова страдает Гамлет,
и Офелия смотрит в омут,
значит снова алые капли
потекут  по клинку стальному.
Эта осень такая злая!
В королевстве опять непогода.      
Снова  кто-то яд подсыпает,
снова гибнет невинный кто-то.
Снова кто-то в небесные выси
убегает от лжи и бедствий…
Всем довольны лишь только крысы
в нашем маленьком королевстве.