Она пришла

Сергей Столбов
http://www.stihi.ru/2020/03/07/920


Пришла и встала  недотрогой
                Красавица  весна,
Одна прошла зимы дорогой,
                Печалится о н а. 

То с  чувством нежно так  заплачет,
                Течёт и  тает лёд.
А в сером  снеге  зайчик    скачет,
                Его весна зовёт. 
Не обижайся, слёз весенних
                Сверкает серебро,
И растворяются сомненья -
                Весна несёт  добро.    

Ночь позовёт, метёт и вьюжит,
                Свирепствует мороз,
Весна упрямо с солнцем дружит,
                С зимой идёт в разнос.
И, как зима не хулиганит,
                Ей силы негде взять,
Её весна к себе заманит
                И станет ублажать:
Усни до следущего года
                И успокой метель,
Мороз возьми до ледохода
                И уложи в постель.

  В борьбе стихий, поёт природа,
                Растаял плен из сна,
Всё, треснул лед. И с ледоходом   
                Красуется весна.
Ковром зелёным,жёлтым, красным
                Мечтает быть она.
Теплом и праздником прекрасным
Врывается весна.