Страусы

Снусмымра
Это, между прочим, итог попытки написать вступление к диплому.

Где-то есть мир, есть земля,
Где звёзды видны даже днём,
Где стыд опадает дождём -
Дождь жгут на песчаных полях.
Где так тяжело не успеть,
Где умным не важно глупеть,
Где даже не нужно надежды,
Как старой и грязной одежды,
Поскольку всё так хорошо,
Что лучше и быть-то не может.

И Бог тебе там не поможет:
Издаст неприличный смешок,
Нюхнёт ангельский порошок,
Ведь всё даже так хорошо,
Что чувствуешь сердцем и кожей.

Тот мир, ни на что не похожий,
Раскинулся Где-то Ещё,
Где только душа ведет счёт,
Где дверь сторожит переход,
Где в жизни не числятся паузы.
Там так бесполезен полёт.
Там так бесполезен полёт!
Там бегают вольные страусы.