Живем с оглядкой

Евгения Янеж
Живем с оглядкой и боимся риска.
Любого риска, что изменит жизнь.
Из  длинного желаемого списка
Мечтаний наших, соткана вся жизнь.
Вот  дни проходят, с грустью понимаем,
Осталось что-то главное в дали,
К чему мы призваны, на этот свет, Всевышним.
И,меркнут с каждым годом фонари.
Живем с оглядкой и боимся риска.
Мечты своей, что сердце веселит.
Душа, слагая в ноты все желанья,
Перед простором вечности молчит…
Когда предстанем пред Творцом небесным,
Что скажем о своей мечте Ему?
Он в сердце наше вкладывал желанья,
А  мы боялись риска, почему?
Пока еще есть время, просто вспомни,
О чем мечтал? В мечте твоя судьба!
Ты должен быть безмерно в жизни счастлив,
Чтоб радость стороною не прошла…