Глоток свободы

Дима Водолей
Пишу стихи о вечном, о пустом,
О бесконечном притеснении народа,
Привычно жить на шее с хомутом,
Роптать и ждать обещанной свободы.

Слепому идеалы не нужны
Подставит друг плечо – и выход найден.
Не верю я, что мы обречены
На вечное скитание в аутсайде.

Да, были времена не так давно:
Работать приходилось за идею
И было обществу не все равно:
Работа есть, или работы не имею.

Но измельчала жизнь, и измельчал народ
Смотрю на попрошаек равнодушно,
На улице несчастный упадет,
«Еще один пьянчуга» - скажут дружно.