И прошлое уже не жаль

Нина Дедлова
Морозный воздух - как хрусталь.
А непокорный локон рыжий,
Как пламя, щёки мягко лижет,
Касаясь шеи в кружевах.

Вся непонятна и грустна...
В лучах февральского заката,
Виденьем прошлого объята,
У приоткрытого окна.

Тоской забытая любовь
В её сознание стремится.
Но размывает время лица,
Стирая прежней страсти зов.

Ушедшее почти не жаль,
Что болью в сердце долго билось...
Забвенье дарит словно милость
Седой, завьюженный февраль.