Улыбка

Сергей Хард
Где потерялась ты, улыбка,
Блиставшая на девичьих устах?
Какую тайну иль ошибку
Хранит печаль в твоих глазах?

Промолвишь тихо и неспешно,
Всего не в силах рассказать,
Как мрак царит в душе кромешный,
Как много нужно сил, чтоб ждать...

Как ты бессонными ночами
Роняешь горькую слезу,
Как ноет сердце от печали,
Пытаясь пережить грозу...

Как ранним утром, до восхода,
В тюрьму ссутулившись идешь,
Давно не смотришь на погоду -
В душе твоей промозглый дождь...

Как видишь ты в суде, волнуясь,
Мои усталые глаза,
Прости, малыш, давно рисую,
Лишь в мыслях, воли образа...

Но улыбнусь тебе, сжимая,
Внутри храня всю боль и лед,
Держись, прошу тебя, родная,
Тебе улыбка так идёт!!!