Стрекоза и бабочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Стрекоза у нас ворчала.
Бабочку всегда ругала.
Зачем мужа потеряла.
Лучше мне б его отдала.

Стрекоза гулять любила.
Стрекозла и подхватила,
они вдоволь насмеялись.
через день уж разбежались.

Оба вредные и злые.
Ворчалмвые такие.
Стрекоза тут поняла.
Бабочка была права.

Как -то бабочка спросила:
"Что ж ты мужа отпустила?
В няньках у него ходила,
чем же ты не угодила?

Стрекозёл наш нагулялся.
Видишь до тебя добрался.
Как подруга обожглась,
Ему нужна одна лишь власть."

Мужа бабочка любила,
и за шалости простила.
Хорошо вдвоём живут.
Злых подруг не надо тут.

И не надо говорить.
силой милому не быть.























дна бабочка молчала.