Маски

Михаель Мац
Лицедеи мы, лицедеи,
Добряки, мудрецы, злодеи.
Дуремары, Пьеро, Мальвины,
Любопытные Буратино.

Мы давно не снимаем масок,
С ними сжились мы, будто с кожей.
В гримуборной навалом красок,
Чтобы сделать себя пригоже.
Чтобы бедным представить Креза,
Чтобы щедрого сделать скрягой,
Милым парнем - головореза,
Бультерьером - свою дворнягу.

Мы не врём - упаси нас Боже !
Приукрасим чуть - чуть, быть может.
Просто в жизни так мало сказки...
Разрешите остаться в маске ?