Арифметика

Евгений Альшин
           Арифметика

В жизни для других плохое,
Как бы не было приятно
Прилетит осиным роем
На тебя обратно.

Арифметика простая,
Живи и никому не гадь
И жить не надо ожидая
Когда баланду получать.

Да. Жизнь такая штука,
Живи ям не роя
И никогда наукой
Не вернётся к тебе плохое.