День Святого Валентина

Людмила Полякова-Закова
               

Как светлый праздник католический
Быть может чуждым православию?
Любовь - канон не политический,-
Святому следует желанию.
Но если чаще прославлять
Любовь под разными предлогами,
Она способна засиять
Ещё лучистей под чертогами!