Лиловый блюз

Сайфуллин Булат
Нагая ночь в гипюрном пеньюаре
Лиловый блюз танцует пред луной,
Припудрившись в алмазном будуаре,
Закружит вальс мерцающей волной.
Вальсируя меж звёзд в сапфирном свете,
С букетом грёз и творческих идей
Сойдёт ко мне с небес в кабриолете
С четвёркой из созвездья лошадей.
И я, взглянув в озёра глаз безбрежных,
Едва сдержу желание обнять,
А ночь коснётся губ моих так нежно,
Что я не в силах буду устоять.
Я буду ей дарить цветы и ласки,
В аквамарине нежных глаз плутать,
А ночь свои чарующие сказки
Мне будет тихо на ухо шептать.
И месяц, созерцая эти виды,
Под звёздным небом ревностно горя,
Прольёт на землю капли слёз обиды,
Сверкающие цветом янтаря.
                12 февраля 2012