Достоинство

Сергей Каратов
Тем веком, этим ли дублён,
цементной пылью и углём
в полях ли на лошадке пегой,
в грузовике ли за рулём –
Себя не чувствовал нулём,
С фальшивой нынешней опекой,
С моим униженным рублём
И уничтоженной копейкой.