В парке

Александр Блудов
В парке осеннем грусть
                и печаль.
Лишь с одиночеством в обнимку
Гуляет ветер по кустам
И горько шепчет:
Милым вам!
Не теребить наряды ваши,
Цветов палитры не видать
И с нежным трепетом ласкать
Кудряшки ваши не придется
И будет хныкать за углом
Давно забытого приюта.
Потом с аллейки лист сметет,
Какой-то веткой шелохнет
И с одиночеством в обнимку
Лужайкой молча побредет.
Дождь прольет на парк
                притихший,
Окаминевший под луной
И скажет тихо: спи родной.