Россия, Урал, ЧТЗ

Александр Мишутин
    

               
  Мы - дети любови и света.
  Мы - совести вечный аврал.
  СросИте: откуда? Ответим:
  Россия, Челябинск, Урал.

  Наследные внуки авральных
  И лет, и побед, и газет,
  Людей гениальных, опальных...
  Откуда? Урал. ЧТЗ.

  Оттуда, где медные трубы
  Со славой роднили людей;
  Где медное золото сруба
  Мечтало стать школой моей.

  И стала та школа причалом;
  И деду и внуку - родной.
  И танки с военным началом
  Восточною шли проходной.

  Где жизни учились и делу?
  Вниманью душе и слезе?
  Отвечу в далёких пределах:
  "Россия. Урал. ЧТЗ."

  Мы - вечные школьники буден.
  Верны мы себе и стезе.
  Так было. Так есть. И так будет:
  Россия.
           Урал.
                ЧТЗ.